Search

Чайная школа!

Лента новостей и медиа 20.03.2020

Дорогие друзья!
Мы вновь открываем набор в чайную школу!

Занятия будут проходить по понедельникам и средам с 19:00 до 21:00 в Чайном Клубе Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка. Начало занятий – 1 апреля 2020 года.

Программа школы:

Занятие 1. Среда, 1 апреля.

«Введение в Чай». Основные подходы к изучению чая как феномена. Принципы классификации чая: география и технология (виды и сорта чайного растения, основные приемы обработки).
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 2. Понедельник, 6 апреля.
«Профессия: титестер». Субъективные ощущения и устоявшаяся терминология. Ольфакторная карта и «колесо вкусов» с позиций традиционного китайского лекаря и современного чайного сомелье. Вода: минерализация и мягкость, температура, экспозиция, оптимальная экстракция.
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 3. Среда, 8 апреля.
«Ча И»: чайная церемония. Краткая история распространения чайной культуры. Современные стили заваривания: пинча, гунфуча, ганьпао, варка. Поэзия чайного действа на примере сценария к церемонии Чаочжоу гунфуча/Уи гунфуча. Чайные собрания Уво чахуэй. Чайная утварь: материалы и формы.
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 4. Понедельник, 13 апреля.
Зеленый, белый чай. Классификация, особенности технологии производства, полезные свойства. Обучение завариванию методом пинь ча в гайвани.
Преподаватель – Алексей Аверкин.

Занятие 5. Среда, 15 апреля.
Красный и желтый чай. История, классификация, особенности производства. Заваривание пинь ча в глиняном чайнике и в стеклянном чайнике.Преподаватель – Юлия Малышева.

Занятие 6. Понедельник, 20 апреля.
Тайваньские и Южнофуцзяньские улуны. Виды, технологии производства, сходства и различия. Практическое занятие по гунфу ча (традиционная чайная церемония, высшее чайное мастерство).
Преподаватель – Алексей Аверкин.

Занятие 7. Среда, 22 апреля.
Черный чай (Хэй ча). Классификация и технология производства черного чая. Обучение приготовления этого чая древним способом – варкой по чайному канону Лу Юя. 
Преподаватель – Алексей Аверкин.

Занятие 8. Понедельник, 27 апреля.
Пуэр. История, особенности и полезные свойства пуэра. Разновидности пуэра, Различные подходы к приготовлению.
Преподаватель – Юлия Малышева.

Занятие 9. Среда, 29 апреля.
Гуандунские улуны.Чао Ча. Многообразие и различия сортов. История, выращивание и производство, подходы к приготовлению. Преподаватель – Алексей Аверкин.

Занятие 10. Понедельник, 4 мая.
Уишаньские улуны. Сходства и различия многообразия сортов. История, принципы выращивания и производства, сортовое разнообразие и подходы к приготовлению. 
Преподаватель – Юлия Малышева.

Занятие 11. Среда, 6 мая.
«Лао ча». Выдержанный чай и «чайные люди». «Чайное состояние»: внутренние и внешние аспекты чайного ритуала. «Ча Дао», философия чая. Хранение в домашних условиях.
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 12. Понедельник, 11 мая.
Введение в японскую чайную традицию. Истоки и формирование японской чайной церемонии. Понятие "догу" и связанные с ним обыкновения. Типы японских чаев и особенности их применения.
Преподаватель – Евгения Прядко.

Занятие 13. Среда, 13 мая.
«Сян Дао». Ароматическая культура Китая и чайная церемония. Виды благовоний, ароматическое сырье, инструментарий и способы возжигания.
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 14. Понедельник, 18 мая.
«Сказки старого чайника». Прикладные аспекты китайского мировоззрения в чайной атрибутике. Основы древнекитайской натурфилософии («китайская нумерология»). «Магия» каллиграфии» и благопожелательные орнаменты. «Благовещие» существа, божества и духи, культурные герои. Символизм растений и животных. Дети. Шань-шуй.
Преподаватель – Натали Гончарова.

Занятие 15. Среда, 20 мая.
Китайские и российские чайные добавки и травяные чаи. Общие принципы приготовления и использования. Дегустация травяных сборов.
Преподаватель – Юлия Малышева.

Занятие 16. Понедельник, 25 мая.
Йерба мате. История напитка и легенды. Аутентичное употребление Йерба Мате. Чакская война и терере.Современная культура мате.
Преподаватель – Евгения Прядко.

Занятие 17. Среда, 27 мая.
Альтернативные способы приготовления чая: сычуаньская варка, као ча, узбекское настаивание. Практикум.
Преподаватель – Евгения Прядко.

Занятия будут проводиться в Клубе Чайной Культуры Мойчай.ру на ул. Малая Дмитровка.
Стоимость полного курса составит 34500 руб. Посещение отдельных занятий: стоимость одного урока составит - 2500 руб. 

Для выпускников чайной школы возможен вариант трудоустройства к нашим партнерам, в рестораны премиум-класса, на должность чайного сомелье.Записаться на школу можно по электронной почте galina@moychay.com. 

А теперь давайте познакомимся с нашими преподавателями:

Натали Гончарова - профессионально занимается чаем последние 20 лет, с 2013 по настоящее время является редактором сайта moychay.ru и титестером. Много путешествовала (самостоятельно и с группами) по чайным местам Китая, Тайваня и Японии. 
Юлия Малышева - профессионально в чае с 2010 года, опыт преподавания чайного мастерства – 5 лет. 
Алексей Аверкин – старший чайный мастер первого чайного клуба в России, опыт работы с чаем с 2010 года. Опыт проведения чайных школ с 2012 года.
Евгения Прядко – чайный мастер, опыт работы с чаем с 2005 года, опыт обучения основам чайного действа 6 лет.

Адрес: м. Пушкинская, ул. Малая Дмитровка, 24/2 стр.2, вход со двора со стороны ул. Малая Дмитровка.Подробнее как добраться до нас: https://moychay.ru/sections/contact


 

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.