Search
Цимэнь Хун Ча

4,5 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

В запахе сладость, немного рассола квашеной капусты, бисквитная выпечка, лимон. Во вкусе классический красный с лимонной корочкой, выпечкой, горечью, сладостью, терпкостью, привкусом старого чайного пакетика, ягодной кислинкой. Мощный, насыщенный, с привкусами меди/латуни.

0
Гу Юй Цянь Сян Ло

5 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

Пахнет сладко с нотами мака, выпечки, бисквита. Мелкий лист, заваривается хорошо, нажористо. На вкус кисло-сладко-бисквитно. Кислинка яркая, лимонная, бисквит на послевкусие, ноты мака, чабреца, мякиш серого пшеничного хлеба. Вкусно. Приятно вяжет во рту. Нравится. Бодрит мгновенно.

0
Цихун Сян Ло Хун Ча

4,25 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

Пахнет металлом и бисквитами. На вкус очень металлический привкус, чуть пережаренная выпечка, лимонные корки, кислинка яркая вместе с вяжущей терпкостью. Ноты древесной смолы. Бодрит. Долго остаётся на послевкусие во рту.

0
Красный габа чай, Грузия (май 2024) производство Moychay Georgia

4,25 из 5. Гайвань дровяного обжига 86 мл. Вода фильтрованная из под крана на юге Санкт-Петербурга. 5 граммов листа. Температура заваривания 95 градусов.

На вкус обычный красный чай, с металлическим привкусом. По большей части согласен с описанием вкуса чая: "Букет готового чая яркий, фруктово-древесный с цветочными, ягодными и цитрусовыми нотками. Аромат теплый, многогранный, цветочно-ягодный. Вкус плотный, шелковистый, сладковатый, с легкой терпчинкой черноплодной рябины, цитрусовой кислинкой и долгим послевкусием."

0
Уи Шоу Мэй

Любопытный долго-играющий чай🍃 пила из гайвани Раскрывается плавно: Сливки оливки сладости фруктов и сдобы- прогретой гайвани. В гундаобэй звучит как ягодный компот у бабушки с сахаром и нотами зелени освежающей. В подостывшей стадии стал ягодный медовый и плоды ягод в сливках. Во вкусе был с кислинкой зелени, по текстуре очень нежный и питкий с ягодной нотой сладости ежевики. Есть любопытные анималистические ноты. Радовал ярким и долгим послевкусием мятной сладости (как после мохито) щипет кончик языка в своей камфорности перетекая в красные плоды с ноттами малины. Во втором проливе был более маслянистый мягкий и сочный как росинка и ягодное послевкусие компота. В гундаобэй - корица и сладость выпечки. При этом в гайвани раскрывался как щавель суп или крапивный настой. Очень мягко расслабляет и бодрит Имеет приятные ароматы патоки/леденцов и сдобы В следующих проливах имел сладость черноплодной смородины и тельность с горчинкой умами в конце. Очень лёгкий в питье и любопытный в изучении) Мне понравился, рекомендую на вечер🤲✨💚🤍

0
Квери — Зелёный Грузинский Чай "Зеленая скала", Гурия, 2025

В сухом виде аромат сдержанный, отдаленно древесность, раскрылся в прогретой посуде, но уже мокрое дерево, будто не зеленый чай а шэн пуэр. Вкус сильно отличается от аромата, ощущаются тыквенные семечки, легкая травянистость. Чай мягкий но при этом насыщенный, оставляет долгое сладкое послевкусие

0
Резаный лист Да Хун Пао, мелкая фракция (утесный терруар Уишань)

Ужасный чай. Это не ДХП. Ни запаха, ни вкуса, не того самого эффекта. Даже технология производства нарушена.

0
Гуриэли — Красный Чай "Огонь Ущелья", 2025

Настоя нет...светло желтая водичка...по мне это не красный чай с его терпкостью. Тут этого нет. Вкуса чая нет. Если только не называть чаем любую заваренную траву. Напиток просто.

0
Гуриэли — Красный Чай "Огонь Ущелья", 2025

Сам не спец. Чисто моё мнение. По мне просто какие-то сушеные листья с далекойароматикой чего-то

1
Да Хун Пао Цзы Ю

Что-то либо я не понял, либо действительно запах кислой гари или жженого пластика. Ни бисквита ни хлеба не чувствую, да и вообще ничего, (я не умею культурно выражаться) запах.

0
Прессованный чай с травами и ягодами «Сорока Ворона», 80 г

Один из моих любимых для термоса. Звезду снял за "улучшенный состав", имхо старый был вкуснее, плотнее и насыщеннее. А еще лучше был "пред-старый", где был красный чай, ягоды, роза и всё. Тем не менее, научился лечить эту неполнотелость добавлением щепоти обычного красного чая (в моем случае Цзинь Да Е Хун, но подойдетт любой пристойны невысокогредовый). И на 90 градусов в термос.

0

Продолжая использовать сайт. Вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных в целях составления профиля, таргетирования товаров в соответствии с интересами посетителя сайта.