
Аромат чая сразу ассоциируется с фисташками, отдаленно ягодность, немного сладости ощущается. В первом проливе вкус напомнил отдаленно лимон, древесность, сухофрукты с легкой сладостью, имеются нотки пряности, специй. С последующими проливами проявляется немного терпкости. Вкус плотный, немного шелковистый, с долгим послевкусием.

Аромат яркий, насыщенный, ощущаются орехи, грибы. Во вкусе проявляются вновь орехи, скорее ореховая терпкость, влажное дерево, подгоревшая корочка черного хлеба. Чай крепкий, плотный во вкусе. Держит много проливов и все насыщенные, хотя плотность становится слабее, но вкус более яркий. Держит долгое послевкусие.




Здравствуйте Друзья. Дайте пожалуйста рекомендацию по завариванию. И что за "Жёлтые листья" Это классический шу?

Что по вкусу, что по запаху типичный даньцун. Лист после заваривания зеленый, как будто и не запекался вовсе... Или это реально даньцун или я чего-то не понимаю в да хун пао.

Категорически хорош. Вкус соответствует описанию, только фрукты я не уловила, кроме бергамота, может, только (где нам, дуракам, чай пить)

Беру этот ТГ на постоянной основе. Ароматный, чуть терпкий, цветочно-фруктовый, легкий, приятный. На лето кайф! Последняя партия показалась чуть менее выразительной, но все-равно хорошо)

Здравствуйте, Анастасия! Мы бы рекомендовали заваривать этот чай водой 95°С в фарфоровом чайнике или в гайвани. Количество чая: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 20-30 секунд. Последующие проливы делать начиная с экспозиции в 10-15 секунд.

в сухом листе - аромат сушеной рыбы, немного дерева
в прогретой посуде - очень яркий орех, по типу миндаля
в проливах раскрывается очень орехово, с нотками старого дерева, немного сливочности. глаза открылись после первой же пиалы, нет подвальных нот, что очень ценно для меня. однозначно возьму в личную коллекцию домой
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.