Search
Нанцзин Ешэн Улун Хун Ча (красный чай из дикорастущего даньцуна)

Аромат чая сразу ассоциируется с фисташками, отдаленно ягодность, немного сладости ощущается. В первом проливе вкус напомнил отдаленно лимон, древесность, сухофрукты с легкой сладостью, имеются нотки пряности, специй. С последующими проливами проявляется немного терпкости. Вкус плотный, немного шелковистый, с долгим послевкусием.

0
Юндэ Гу Шу Шу Ча (2023, шу пуэр из Юндэ с древних чайных деревьев)

Аромат яркий, насыщенный, ощущаются орехи, грибы. Во вкусе проявляются вновь орехи, скорее ореховая терпкость, влажное дерево, подгоревшая корочка черного хлеба. Чай крепкий, плотный во вкусе. Держит много проливов и все насыщенные, хотя плотность становится слабее, но вкус более яркий. Держит долгое послевкусие.

0
Чунь Люй Баоши (весенний “зелёный изумруд”)

Замечательный чай. Особенно в жару

0
Наньцзян Хун Ча

Добавление сахара, значит скрыть его дефектность! Личное мнение!

0
Шу Пуэр “Жёлтые листья”, коробочка 50 г

Здравствуйте Друзья. Дайте пожалуйста рекомендацию по завариванию. И что за "Жёлтые листья" Это классический шу?

0
Да Хун Пао Мивэй

Что по вкусу, что по запаху типичный даньцун. Лист после заваривания зеленый, как будто и не запекался вовсе... Или это реально даньцун или я чего-то не понимаю в да хун пао.

0
Тунму Яньсунь Сяо Чжун Хун Ча

Категорически хорош. Вкус соответствует описанию, только фрукты я не уловила, кроме бергамота, может, только (где нам, дуракам, чай пить)

0
Те Гуаньинь Тулоу

Беру этот ТГ на постоянной основе. Ароматный, чуть терпкий, цветочно-фруктовый, легкий, приятный. На лето кайф! Последняя партия показалась чуть менее выразительной, но все-равно хорошо)

0
Лао Фошоу Улун (выдержанный улун Рука Будды), 2014

Здравствуйте, Анастасия! Мы бы рекомендовали заваривать этот чай водой 95°С в фарфоровом чайнике или в гайвани. Количество чая: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 20-30 секунд. Последующие проливы делать начиная с экспозиции в 10-15 секунд.

0
Юндэ Гу Шу Шу Ча (2023, шу пуэр из Юндэ с древних чайных деревьев)

в сухом листе - аромат сушеной рыбы, немного дерева

в прогретой посуде - очень яркий орех, по типу миндаля

в проливах раскрывается очень орехово, с нотками старого дерева, немного сливочности. глаза открылись после первой же пиалы, нет подвальных нот, что очень ценно для меня. однозначно возьму в личную коллекцию домой

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.